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Maintenant, les parois intérieures du réfrigérateur sont nettoyées. Un produit de nettoyage qui neutralise également les odeurs est meilleur que les produits d’entretien ménager classiques. Par exemple, vous pouvez préparer une solution de nettoyage à partir de deux cuillères à soupe de bicarbonate de soude et d’un litre d’eau chaude. Si vous le remplissez dans un vaporisateur, il est facile à appliquer et vous pouvez atteindre sans problème même le coin le plus éloigné.

Vous pouvez également nettoyer le réfrigérateur avec de l’eau tiède et un peu de vinaigre. Le vinaigre n’élimine pas seulement les odeurs, mais il nettoie et désinfecte surtout. Un peu de liquide vaisselle peut également être ajouté à l’eau. Utilisez si possible de l’eau tiède à chaude, les bactéries n’ont alors aucune chance.

Un désinfectant spécial n’est pas nécessaire pour une hygiène parfaite dans les ménages privés. Il est plus important de nettoyer le réfrigérateur à intervalles réguliers – en fonction de l’intensité d’utilisation – et d’éviter l’accumulation de fortes incrustations, de dépôts ou de moisissures.

Ranger correctement le réfrigérateur

bouteilMaintenant, c’est presque fait. Séchez soigneusement les murs intérieurs nettoyés et replacez toutes les étagères et tous les tiroirs. Lorsque vous avez remis le réfrigérateur en marche, les fournitures peuvent également être remises en place. Vous devez faire attention à ne pas trop remplir votre réfrigérateur de nourriture. Cela permettra à l’air de circuler entre les différents aliments et ils se conserveront plus longtemps.

D’ailleurs, il est préférable de stocker les aliments en les triant en fonction des zones froides du réfrigérateur. Par exemple, le fromage, les plats préparés ou les viandes fumées ont leur place au sommet, les autres produits laitiers tels que le yaourt ou le quark ont leur place un étage plus bas. Le poisson, la viande fraîche ou les saucisses doivent être conservés dans des boîtes refermables appropriées sur la plaque de verre ci-dessous. C’est l’endroit le plus froid de tout le réfrigérateur et les produits périssables y sont bien protégés. Il est préférable de stocker séparément les fruits et les légumes dans les compartiments prévus à cet effet dans la partie inférieure. Ici, il ne fait ni trop froid ni trop chaud et les vitamines sont bien conservées.

Conseils pour économiser l’énergie dans les réfrigérateurs

Les réfrigérateurs économisent plus d’énergie s’ils ne sont pas trop vides. Les experts recommandent de remplir les appareils au moins aux deux tiers de leur capacité et d’éviter les ouvertures longues et fréquentes de la porte. Cela signifie que moins d’air ayant pénétré dans le réfrigérateur doit être refroidi. Les articles retirés doivent être remis en place le plus rapidement possible et les aliments ou les boissons doivent toujours être refroidis avant d’être remis en place.

L’emplacement est également un facteur déterminant dans la consommation d’énergie : les réfrigérateurs et les congélateurs doivent être placés dans un endroit le plus frais possible, car une température ambiante plus basse réduit considérablement la consommation d’énergie. Par conséquent, si possible, ne placez pas les appareils directement à côté du poêle.