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Elle s’appelle “Biofresh”, “Vitafresh” ou “Longfresh” : les fabricants ont trouvé différents noms pour la zone zéro degré du réfrigérateur. Derrière cela, il y a une technologie de refroidissement par zone qui devient de plus en plus la norme pour les réfrigérateurs. Dans la zone de zéro degré, il y a un ou deux tiroirs dans le réfrigérateur qui ont une température d’environ zéro degré. Avec ses deux compartiments, il est également divisé en “sec” et “humide”. Dans les grands réfrigérateurs, deux compartiments dans un seul appareil ont longtemps été monnaie courante.

Dans la zone humide à zéro degré, vous refroidissez les fruits, les légumes et les salades de manière particulièrement efficace – la fraîcheur des marchandises réfrigérées y est conservée jusqu’à trois jours ou plus. Dans la zone de climat sec, vous stockez la viande, le poisson et les produits laitiers avec le même effet : les aliments restent frais beaucoup plus longtemps. Un réfrigérateur à zone de température nécessite un peu plus d’énergie qu’un réfrigérateur sans cette fonction de confort. Toutefois, cela ne devrait pas être un facteur dans votre choix. Car une fois que vous aurez fait l’expérience du refroidissement par zone de zéro degré lors du stockage des aliments, vous ne pourrez plus vous en passer. D’ailleurs, la façon dont vous remplissez le réfrigérateur n’est pas sans importance. Les aliments durent souvent beaucoup plus longtemps si le réfrigérateur est correctement conservé.

La température optimale pour les boissons et le vin

frigoLe plaisir est à la mode, et cela vaut naturellement aussi pour les boissons. De nombreux fabricants proposent des réfrigérateurs qui portent le vin et d’autres boissons à une température agréable dans un compartiment séparé. Les connaisseurs en vin se sentent naturellement mieux avec un réfrigérateur à vin séparé, qui non seulement est visuellement attrayant, mais qui permet aussi de conserver parfaitement le vin rouge, le vin blanc et le vin mousseux dans différentes zones climatiques.

Froid glacial calculé : Quelle doit être la capacité de congélation réelle ?

Une congélation intelligente et des économies d’énergie importantes font également partie de la planification de la technologie de réfrigération appropriée. La congélation est pratique : grâce à la technologie de congélation, vous avez toujours quelque chose à la maison lorsque les courses sont annulées ou que des invités inattendus arrivent. Cependant, comme la technologie de congélation nécessite en moyenne environ 30 % d’énergie en plus que votre réfrigérateur, vous devez estimer de manière réaliste la quantité d’espace de congélation dont vous avez réellement besoin. Si vous faites partie de ceux qui souhaitent simplement disposer de grandes quantités de produits décongelables dans la maison, un congélateur dans la cave ou le garde-manger est idéal. Parce qu’un congélateur consomme beaucoup moins d’énergie qu’un congélateur. Mais là encore, il faut savoir que les espaces de congélation non utilisés nécessitent la même énergie qu’un espace plein.

Un petit compartiment congélateur d’une capacité de 50 à 80 litres ou un congélateur d’une capacité utile de 100 à 130 litres peuvent être combinés avec le réfrigérateur de votre choix. C’est la taille idéale pour des glaçons, quelques repas congelés, de la glace pour un dessert rapide ou des herbes de votre propre jardin, qui ajouteront ensuite les bonnes épices à votre ragoût en hiver. Pour conserver les aliments plus longtemps, il faut au moins un réfrigérateur trois étoiles.